Тоже умирает...

Михаил Кацовский
Она цеплялась за любовь,
Словно больной за жизнь свою...
Он говорил в глаза ей вновь:
"Прости, другую я люблю!"
   Вцепилась в грудь чертополохом,
   Слёзы лились её ручьём:
   "Любимый, без тебя мне плохо!
  - Прости, но я тут не при чём!
- Ты же меня любил! Любил!
- Жалел тебя я по-соседски,
Для дружбы мне не жалко сил,
В любви не твой орех я грецкий!
  - А я твоим словам не верю!
   Ты мой! Другой я не отдам!".. 
   Ушёл он молча, хлопнув дверью,
   Не глядя в слёзные глаза...
Кричала, злобою давилась,
Любовь уж не казалась раем...
К утру она перебесилась..
Любовь ведь тоже умирает.