Россия - Мать, а мы ей - дети!

Олег Глечиков
              В поддержку стихотворения Берегинюшки -
              http://www.stihi.ru/2018/04/09/10010


Мы рождены в России, ей - мы дети,
Детьми её, мы будем навсегда,
Пусть даже станет голова седа!..
Россия - Мать, единственная в свете!

Её ветра, ласкают лица нам,
Её леса поят нас кислородом...
Россия - Мать - для русского народа! -
Что не понять, конечно, господам:

Ни западным, ни тем - американским -
Потомкам дедов их - пиратов и воров,
Им не понять российский наш народ,
За что мы любим Родины пространство!

А кто сбегает из России - тот не русский!
В России тоже иностранцев ведь полно,
Вот и бежит их иностранное дерьмо,
Кто по-английски говорит, и, кто по-прусски...

Хотя, Иуды и средь русских тоже есть -
Приспособленцы, чья душа не знает совесть.
А русский истинный, восхвалит даже поветь*,
Жить под телегою, зато в России - честь!

Поветь* - Крытое место, простор с верхом, крыша над скотным двором...
Под поветь ставят лишние телеги, бороны, сохи, а на лето: сани, дровни. - Так поясняет это слово -  В.И.Даль.