возьми

Тараканова Светлана
возьми меня, и я сразу же стану ничем.
с каждым новым ударом

в ненависть гитарных струн - вот же эти
затерянные в дыму

истории ошметки самолетов немецких;
с каждым бесконечно

длинным поворотом, за отворотами
твоего пальто я

прячу слово, лаская чувственно плато
измученной земли.

зажимая в руке альт, стяну себя за загривок,
влеплю нежно аккорды

липкими от желания пальцами. с каждой
из бывших с тобой

женщин хотел быть таким, чтобы оставить
поголовно всех у своих

сведенных судорогой ног. чтобы забыли
русскую речь богемные

гражданки британии на моей выдраенной
палитре цвета

маслянисто-нежного греха. влажными стали
опьяненные твоими

плечами кисти мои - сожжены,
выжжены,
вымучены глаза мои.

вгрызаться бы до самой глухой пустоты,
добиваться бы

этими сотнями дней состояния грязного
перформанса

из переплетенных пальцев рук,
подчинения
полированных тел,

где после всего останется осознание:
я ничего не хотел.