Людская братия...

Елена Нихотина 2
Людская братия... и мне увы не чуждо
ничто такое, что могло бы отличить
от тех кто хочет быть в угоду нужным,
от тех кто хочет искренне польстить...
Людская братия... помазанники мира...
да как же тошно видеть иногда,
как за душой до боли некрасиво...
и как красиво говорят в глаза...
Людская братия... люблю и ненавижу...
во мне пылает пламенная страсть
я среди вас себя такой же вижу
во мне одна и та же с вами масть...
Во мне одна и та же есть убогость
есть хлеб пасхальный не держав поста...
и в церкви милости просить себе у Бога,
не испытав несносного креста...
Прошу прощенья, в этот праздник светлый
у всех, у вас, что трудно поздравлять,
что трудно мне остаться безответной...
свою гордыню несумев сдержать...
Людская братия... но суть, то ведь не в этом...
стихов хотите? Вот они стихи...
Пусть наши души возродятся светом,
всем темным дням и теням... вопреки...
Пусть наши души слышать могут даже,
когда вокруг никто не говорит...
и в нас Любовь вошедшая однажды
пусть этот мир от боли сохранит...
Пусть наши дети радуются жизни,
и видя это — радуемся мы...
Пусть мирным небом уголки Отчизны
от бед и войн Господь всегда хранит.
Пусть наши реки полнятся водою,
и никогда не смолкнут родники...
а праздность жизни — ничего не стоит...
не стоят скорби злые языки...
Апрель прекрасен, купола златые
сияют светом в красках бирюзы
и как бы ни был сер оттенок пыли
все смоет май с одной большой грозы...