Рощица стоит ещё нагая

Генриетта Вютерих
Рощица стоит ещё нагая,
Пьёт тумана пряного настой.
Наберись терпенья дорогая,
Не к лицу печалиться весной!

Всем знакомы грустные минуты,
Когда мало света и тепла…
От одной такой душевной смуты
Я на сердце слякоть развела.

Но грачи полны весёлой веры,
Не пугает их весенний лёд.
Есть своё в природе чувство меры:
Каждому по ВЕРЕ воздаёт.


                10 апреля 2018 г.