О чувстве меры

Светлана Ремезова 2
Конечно, важно чувство меры,
Когда щи солим иль бульон.
Могу найти еще  примеры -
И не один, а миллион...

Но в чем измерить страсть и нежность?
И есть ли чувство меры тут?
В любви ведь ценится безбрежность
Без всяких мер, без всяких пут.

Я знаю, это все - химеры.
Все - ложный поиск, даже чушь.
Нет меры - нет и чувства меры
Для многих энергичных душ.

Возможно, мне и нету веры.
Но я во множестве вещей
Порой не знаю чувства меры.
Почти во всем. Ну, кроме щей.