Вопростишие верлибровое - 459

Анатолий Смоляр
Маэстро! Урежьте марш!*

Ну-ка, солнце ярче брызни!
Эй, товарищ! Больше жизни!*

…Марш урезан. Где товарищ?
Сплошь господство средь пожарищ
бывших праздничных застолий?   
Что быть может слаще кухни
для беседы с глазу на глаз?
Где бессребреных друзей
деловые разговоры
до утра, а то и дольше?

Все в делах,
дела - во всех.
Марш урезан.
Где мотив?

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
                **В.Лебедев-Кумач, И.Дунаевский «Спортивный марш»