Мне за...

Валерий Платонов
          
Я далеко не Бертолуччи*
И не архангел Гавриил,
Хожу порой мрачнее тучи,
Но чаще – отблеском светил.

Любя бескрайние просторы
И блеск ночного миража,
С друзьями поднимался в горы
И плавал в водах Иртыша.

Играл в хоккей, хожу в театры,
Люблю готовить щи и плов,
А в дамах «комплекс Клеопатры*»
Мой дух возвысил до стихов.

С бурлящей жизнью связан цепко
Душой, как с Евой райский сад,
Попарюсь в баньке, выпью крепко,
Ведь мне всего за шестьдесят.

Бертолуччи – итальянский кинорежиссёр, драматург, поэт.

«Комплекс Клеопатры» исключает всякую длительную женскую привязанность и патриархальную верность единственному избраннику.