Королева

Лейла Медведева
КОРОЛЕВА

К.

Снова срываю стихи про тебя.
Воздух свободы вдыхая, живу.
Этой же ночью, кривляясь, шутя,
Голову городу снов оторву.

Только хватаю я в руки тетрадь
Из двадцати полудохлых листов
Чтобы стихи в ней опять записать
Землю взрыхлить миллионом гласов,

Руки дрожат. Я бросаю тетрадь.
Всё так банально, так скучно - аж жуть!
Снова лежу. Не хочу я вставать.
Лучше бы мне навсегда утонуть,

Спрятаться в иле туманной реки
От небоскрёбов гудящих ножа,
От неказистой и жалкой любви,
Что, мне казалось, была хороша!

Я ненавижу стихи про тебя.
Эти вертлявые строчки, как яд-
Видишь - блестит, и так манит, но раз-
И затухает горящий твой взгляд.

Эти страдания - девочки крик,
Режет мне ухо кинжалом тупым.
Брось! Это бред! Двадцать первый уж век!
Я не хочу больше стоном глухим

Чувства других с крыш высоких срывать,
Раненой птицей о помощи петь,
Я - Королева. И вечною власть
Будет моя. И простите меня.