О поэзии

Юрий Васильевич Мурашев
Что такое - поэзия?
Выброс чувства, или рифмы?
Откуда берётся её энергия,
В чём заключаются её красоты?

Имеет ли право на поэзию – графоман,
И может ли он её постигнуть,
Или он погрузился в самообман,
И не может заставить себя – утихнуть!

Такие мысли – меня частенько гложут,
Особенно, когда читаю Шарыгинские критические слова,
А может быть, они мне помогут,
Жить прозой, а поэзию свою – забыть навсегда!

Поэзия – это вспышка,
Вспышка мыслей, о которых хочется рассказать,
Эта вспышка – часто внезапна,
Не спи – успей записать!

На склоне лет – поэзия уныла,
Это – я говорю про себя,
Но, тут же – душа моя, меня спросила:
«Ты думаешь – в этом стихе, поэзия видна!».

«Поэтом надо родиться,
Ты ж, просто – стихоплёт!
Кончай в поэта – рядится,
Ты, не поэт, но кто – это вопрос!».

Так, некоторые мэтры думают и пишут,
И. также говорят,
Но, их стихи – почему то не прельщают,
А вот Есенины – писать стихи, и нам велят!
           10.04.2018 года.