Беззвучие

Валерий Тихомиров
Ото всего бывает звук.
И только снег – беззвучен.
И он живёт без ног, без рук
И крику не научен.
Он словно старое кино,
Которое без звука,
Где Чаплин жестом скажет: «Но,
Не любим мы друг друга!..»
А снег идёт. Молчит всегда
И делает работу.
Не то, что наши господа –
Пиарятся до рвоты.