Седая старушка любовь

Марта Краснова
Вокруг пустота скрипит
Замёрзшею ставней окна.
В углу старушка сидит
И смотрит мне прямо в глаза.

Тишину вокруг не руша,
Сидит плетёт алый венок
Молчаливая эта старушка,
С корзинкою роз у ног.

Я спросила :"Кто вы такая?
И как вы здесь оказались?"
Ничего она мне не сказала -
Молча ушла,улыбаясь.

Вокруг пустота летает
Белыми птицами,вновь.
Ушла та старушка седая,
А звали её - любовь.