Я проснулся давно и не спится

Виктор Эмрит
Я проснулся давно и не спится.
Утро. Новый рождается день.
Пусть летит он, как добрая птица
По просторам Руси,деревень.

По полям, по лесам и по горам,
Всем подарит тепло, Божий свет,
И расскажет, что сбудется скоро
Нашей Родины бурный рассвет.

Где улыбки и радость, не горе,
На душе нашей будут, и пусть
Возродится, поднимется вскоре
Наша светлая, дивная Русь.
   10.04.18.