Давай-ка, вороной!

Сергей Мираж
Конь вороной, породистый, рысистый,
По кругу нёсся… Маленький жокей,
Мастеровитый, хоть и неказистый,
Со скакуном своим, казалось, сросся,
Не понукал, просил: Давай, скорей!
Мы впереди, родной, мы побеждаем!
Ещё чуть-чуть, терпи, родной, терпи!
Да, нелегко, мы оба это знаем,
Готовься к спурту, только не проспи!
Не подведи, я помню, ты не молод,
Да я и сам… Пора бы, на покой…
Но, что потом? Безденежье да голод,
А уж тебе, подавно, вороной,
Не сладко будет, рви, родной, на финиш!
Последний шанс, а на кону, Гран-При!
И будем в шоколаде, вот увидишь!
Давай-ка, вороной, на раз, два, три!

Их обошли, на корпус, на мгновение,
Два рыжих, два рысистых скакуна,
Промчались мимо, словно приведения,
За их победу, выпила до дна, вина,
Солидная, почтеннейшая публика…
Кто выиграл – считали барыши,
У проигравших – дырочка от бублика,
У прочих, только жалкие гроши…
А, что же вороной и, что с жокеем?
Кто помнит проигравших? Нет и нет…
Не им конюшня, не для них банкет…
Очередной заезд… Ещё успеем…