Два края земли

Андрей Викторович Сухов
          Ты  меня  никогда  не  любила,
          Лишь  подумал  и  знаю, что  нет,
          Разменял  я  как  шило  на  мыло -
          Горсть  не нужных  совковских  монет.


          Я  не  знаю  какая  же  сила,
          Разделила  два  края  земли,
          Где  меня  по  дорогам  носило,
          Где  тебя  отыскать  не  могли.


          Перечеркнута  накрест  страница,
          Мы  ее  дописать  не  смогли,
          Затворенная  в  клетку  синица,
          Не  поет  за  пятак  о  любви.


                1997 - 1998 г.