Извечный бой

Илья Светляев
Извечный бой души и тела,
Кто победит: здесь всё возможно.
И даже предсказать я не сумею,
Всё может быть настолько сложным.

Сегодня тело над душою,
А завтра душа исполином.
Сегодня чувства правят мною,
А завтра дух всё выбьет клином.

Душа и тело в рваной схватке
Никак всё выяснить не могут:
Кому же всё-таки дать взятку
И у кого просить подмогу.

А тело хочет наслажденья
Прям здесь, и нет альтернативы.
Душа кричит вся в исступленьи:
 «Как это мерзко, нерадиво!»

И как всегда она в попытке
Взять верх над бренным буйным телом.
Душа вся полностью открыта,
Всё же проигрывает дело.

Помочь тебе, душа, хочу я
Всем, всем, чем только обладаю.
Ты знаешь, как я негодую,
Когда ты в клетке, не летаешь.