Воспоминание детства

Арон Гольцер
Я помню дом с покатой крышей
И сад в проулочке кривом,
И как в саду к нам сторож вышел
С двуствольным стареньким ружьём...

Полёт, паденье, визг от боли,
А дальше… – в памяти провал.
Как оказалось, – сто грамм соли
Он ниже пояса послал.

С тех пор не ем ни груш, ни яблок, –
Плоды нетронуты лежат,
Лишь в памяти всплывает дрябло:
Ружьё, охранник, красный зад.

          Апрель, 2018 г.