Хаос

Илья Светляев
Опять сумбур, опять движенье,
Идти куда-то в направленьи.
С собою это взять и то,
И как понять-то, что есть что?

И заплатить, туда отправить,
И навестить, кого поправить.
Ну как же в хаосе-то жить?
Тут нервный срыв не получить.

Как много разных тленных мыслей
Летают в голове, как птицы.
Одну поймаешь, дашь поесть,
Другая прилетит- ответь.

Нет, нету в этом смысла жизни,
Чтоб, как паук, по паутине.
И в поиске больших вещей,
Что сделают нас веселей.

Не знаю, может, кто ответит,
Как жить-то в суета-суете?
Быть может, я не всё познал,
Когда Бог карты открывал.

Но кажется, всё очевидно:
Чем больше дел недальновидных,
Тем больше прожигаем жизнь.
Она одна, и в этом смысл.