Свободу!

Владимир Шихов
Так манит раствориться в бирюзе
И плыть по небу светлою полоской
Навстречь рассвету, старенькой Луне,
И наслаждаться полною свободой.

Но, бирюза уходит – ведь закат,
И Солнце – лучиков букет уносит,
Уже другим. А к нам же – темнота
Стирая краски и мечты приходит.

Колдунья Ночь, быть может, принесёт
Мне сказку-сон, как я лечу к восходу,
И я, проснувшись, сохраню восторг:
Я ощутил безмерную свободу!
09.04.2018