Сомнения печальный рок...

Евгений Топорков 2
И беспокойный, и покорный,
и ненавидя, и любя.
В плену терзаний безусловно,
сомнений шторы теребя.
В пустынной комнате безмолвной,
ищу забытого себя...

А лица смотрят из окладов,
и их смиренные глаза
печаль привносят взорным хладом,
всё смотрят вечностью сквозя,
и вновь меня не находя,
и существуют будто рядом...

А я воюю непрестанно,
душа и помыслы чисты.
Я возвожу и рушу храмы,
и как обычно жгу мосты!