Золотой телец или Эхель Хазахав

Павел Охтомов
Ну здравствуй, мой мальчик
Ты так одинок
И счастье твое
Далеко за горами.

Я - Золото Мира
Я - твой добрый бог
К ноге моей припади же губами.

Я дам тебе славу
Я дам тебе силу
Я дам тебе женщин
Я дам тебе власть.

Со мной ты забудешь
Свое унижение
Со мной ты всегда
Будешь пить радость всласть.

Я - Золото Мира
Я - бог всемогущий
Я повелеваю войной и любовью.

Я в телеэфире
Я в радиоволнах
И, если ты хочешь -
Я стану тобою.

Всего лишь почувствуй
Тепло моих стоп
К ноге золотой
Припади в пыль лицом
Копи в сундучке золотой песок
С Эхель Хазахав, Золотым Тельцом.


Копи, мечтай..
Копи, мечтай..
Копи, мечтай..
Копи, мечтай..


Копи, мечтай быдло! Выкладывайся до конца!
До вздоха последнего толкай телегу!
Лижи Золотого Тельца!

Копи, мечтай быдло. Выкладывайся до конца!
До вздоха последнего толкай телегу!
Лижи Золотого Тельца!

Копи, мечтай быдло. Выкладывайся до конца1
До вздоха последнего толкай телегу1
Лижи Золотого Тельца!


Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых,
И на пути грешных не ста,
И на седалищи губителей не седе;
Но в законе Господни воля eго,
И в законе eго поучится день и нощь.
И будет яко древо насажденое при исходищих вод,
Еже плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет;
И вся, eлика аще творит, успеет.
Не тако нечестивии, не тако;
Но яко прах, eгоже возметает ветр от лица земли.
Сего ради не воскреснут нечестивии на суд,
Ниже грешницы в совет праведных.
Яко весть Господь путь праведных,
И путь нечестивых погибнет.