Врушка-кукушка

Галина Плакидкина
Кукушка кукует, года нам считает,
Откуда она про лета наши знает?
И кто дал ей право - судьбою рулить?
И сколько ещё она будет дурить?

Не верьте кукушке, тому, что вещает,
Года всем считает, а счета не знает!
Хотите проверить- спросите скорей:
"Один плюс один?"- ты ответь побыстрей!

Начнёт много раз нам: "Ку-ку..."выдавать,
И сразу понятно, умеет же врать!