Эмоций череда волнений

Илья Светляев
Эмоций череда волнений,
Приятна мне она, мила.
И смена в жизни настроений,
Как красная бежит строка.

«А жизнь, она настолько бренна», -
Вчера случайно понял я.
Мотивы в ней добры, блаженны,
Проходят всё мимо меня.

Зачем же мы на этом свете?
Я так ответил на вопрос:
 «Любить, творить и дать наследство –
Три чуда с кудрями волос».