Проблемы творчества

Николай Ерёмин
ПРОБЛЕМЫ ТВОРЧЕСТВА   Николай ЕРЁМИН

НЕЗАБВЕННОЕ
«Живу как в сказке где жили-были
Где я забыл что меня забыли»
                Кедров-Челищев 9 апреля 2018
***
Где бензопилы голосили,
Где лесники тайгу делили,
Костры поэзии гасили...
Где правил бал  лесоповал,
Я Кедрова не забывал...
В его стихах искал опору...
Читал, не забывал Соснору...
И Хлебникова вспоминал
Литературный криминал...
Когда  поэтов  – сквозь  «дела» -
Метаметафора  вела
Туда, где их в красе и в силе -
По буквам -  звёзды  воскресили...
Где  выше всех  земных утех
Кедровый ценится орех...
2018


***
Поэтесса хочет водки...
Поцелуев... И  селёдки...

И всем-всем об этом – Ах! –
Говорит в своих стихах...

Боже, что за времена?
Поэтесса ли она?
2018



***
Поэт империи распада,
Пилот, летит, куда не надо...
Не хочет Музу он любить,
А хочет Сирию бомбить...
Чтоб там, увы,  взойти на трон...
О, времена!
Поэт ли он?
2018



***
Из ранних стихов, израненных
Цензором,
У него,

Стоящего  возле Храма,
Не выжило
Ни одного...

И признаётся поэт,
Выпив со мною вина,
Что вдохновения нет...

И цензора в этом вина,
Хоть ныне цензуры и нет:
- Хорошие времена!

И добавляет:
- Я-то - сдуру,
Случайно влез в литературу!

А для чего?
И почему?
Так до сих пор и не пойму...
2018



***
Стихи не могут
Прокормить
Полуголодного поэта...

Что делать?
Быть или не быть?
И он стремится на край света...

Где, сохраняя свой уют,
Все музы не едят,
А пьют...

И нет проблем - Как поступить?
Что делать?
Пить или не пить...

И жизнь прекрасна
И  пьяна
От виноградного вина...
2018



***
Стихи,
Мечту  храня и память,
Прославить могут и ославить...

Раскрыть и правду и обман:
Поэт ты
Или графоман?

Но ты  в сомненьях, от души,
Покуда пишется, –
Пиши!

И о грядущем не жалей,
Покуда пишется,
Ей-ей!

...Когда  ж  строки  порвётся нить –
Двух слов не в силах сочинить,
Чтоб вместе их соединить,
Поймёшь ты вдруг,
Кого   винить...

И  сам собой придёт ответ:
Кто? Графоман ты
Или нет...

Николай ЕРЁМИН  Апрель 2018 г Красноярск