в стервозной паутине века

Юрий Смирнов Хвалынск
И пусть я сед, и пусть я лыс,
душа моя, как колокольчик.
Её таинственный стриптиз,
уму, веселия укольчик,

Где он, заслышав её звон,
бежит, бежит, бежит навстречу,
чтоб оценить её содом,
который, в царстве мёртвых, вечен.

Но не постичь, уму, души.
Душа - величье, ум - калека,
но этим, мы и хороши,
в стервозной паутине века.

   10.04.2018.