Выгода

Владимир Марченко 9
Бесплатны не всегда грёзы,
Бесплатны  на Земле грозы,
Бесплатным не может быть грех,
Бесплатным может быть смех...

Плати за спасённую жизнь врачам,
Платите готовым убить палачам,
Платите  за ту «во спасение» свечу,
Платите за то, что на вас не кричу...

Запомни, за веру расплата ужасна,
Кто выгоду ждёт в надежде напрасной,
Не выгоден торг любовью прекрасной,
Кто выгоду ждёт от сделки опасной...

Бесплатны не будут розы,
Бесплатны для них морозы,
Бесплатным, считаю, не будет успех,
Бесплатно рассыпешь свой ум из прорех...

Плати им за то, что без боли ты спишь,
Плати, ведь о предках ты память хранишь,
Платите, не то вам на сердце рубец,
Платите и будет счастливым конец...

Запомни, одна жизнь, нет веры в запас,
Кто выгоду ждал, надежду не спас,
Нет выгод ему, что  любовь без прикрас,
Кто выгоду ждёт, то в счастье он — пас...

12.04.2017