Древнеславянский Новый год- Новолетье

Таня 5
Новолетье, или Древнеславянский Новый год, Рождество, в ночь с 21 на 22 декабря. Эту ночь отмечают и представители всех индийских религий, и тибетских, где она имеет примерно такое же значение. У кельтов в эту ночь рождается бог Природы, умерший на Хеллоуин. У первых христиан Рождество Иисуса Христа падало также на эту ночь, и современная дата католического рождества не сильно отстает от нее по времени — всего на три дня. Даже мусульмане в арабских странах (особенно в Иране) в эту ночь не спят, загадывают желания и накрывают фруктовый стол, главным блюдом на котором является арбуз. Таким образом, Новый год с 21 на 22 декабря — действительно Вселенский праздник, отмечаемый всеми религиями, традициями и культурами.
Вечером 21 декабря Вселенная начинает гибнуть. Вся! Вместе со звездами, планетами, а главное — с Солнцем… Наши предки боялись, что старое Солнце погибнет и боги не создадут нового. Или не смогут создать.
Славяне старательно помогали богам в эту ночь, зажигая сто двадцать огней. Во всех древних религиях (славянская, индийская ведическая, греческая, римская, кельтская и др.) богов было сто двадцать. Из них сорок восемь богов составляли внутренний круг (в человеке они соответствуют сорока восьми энергетическим меридианам, сорока восьми элементам генных записей, сорока восьми нравственным качествам и т. д.) и семьдесят два бога — круг внешний (в человеке они воплощены семьюдесятью двумя архетипами коллективного бессознательного).
Такое же число архангелов в эзотерическом христианстве и правящих духов в колдовских гримуарах. В помощь каждому божеству зажигали свечу (вариант: лучинка, плошка, костер). Но славяне хотели не только того, чтобы Вселенная возродилась. В ночь Роздздва перед ста двадцатью огнями молили они о счастливой жизни в новой Вселенной и об исполнении всех своих желаний. Ведь в таком праведном труде — возобновлении целого мира — присоединяли свои усилия люди к усилиям богов. И в этом дружеском союзе высказывали самые сумасбродные свои мечты. Нужно заметить, что они исполнялись.
Вы хотите знать, как добиться того же? Что ж, больше это не секрет.

Накануне Новолетья накройте праздничный стол. Он должен состоять не менее чем из двенадцати блюд. Чем больше блюд на столе, тем более урожайным и счастливым будет год — и тем изобильнее будет у вас стол на протяжении наступающего года. Днем 21 декабря желательно хорошо выспаться, потому что вам предстоит Всенощная. На закате нужно сесть за стол и проводить старое солнце.
В ночь с 21 на 22 декабря зажгите сто двадцать свечей и попробуйте задумать столько желаний, сколько сможете. Их может быть целых триста и даже пятьсот. Но мысленной формулировки недостаточно. Очень важно сформировать картинку — представить свое желание уже исполненным. И далее, удерживая в себе сильную, страстную жажду осуществить мечту и картинку ее исполнения, пропеть имена богов, пока воображаемая картинка будет растворяться в пространстве. И так триста, пятьсот  раз до тех пор, пока желания не иссякнут! Считается, что в эту ночь духи как добра, так и зла лишаются своей власти над людьми и им вменяется в обязанности исполнять желания людей.
 О еде и напитках. Вспомним популярную среди славян сурицу. Зороастрийцы называли ее хаома, а индусы — сома. Для приготовления сурицы нужен сок свежих лекарственных трав (по разным источникам их было девятнадцать, двадцать восемь, сорок или пятьдесят две). Его смешивали с медом и оставляли «бродить» под солнцем на три дня. Затем получившийся напиток перегоняется по любой из доступных технологий. В итоге выходила сурица — сладкий напиток зеленого цвета.
О нем слагали легенды. Кубок напитка снимал любую усталость, лечил любую болезнь, вводил жрецов в транс, в результате чего они видели богов. К сожалению, с течением веков точный рецепт сурицы был утерян и до сих пор не возобновлен. Впрочем, при желании, упорстве и любви к травам его можно восстановить с большей или меньшей точностью.
Стол древних славян отличался от современного. Не было на нем помидоров, картофеля, кабачков, завезенных из Америки всего несколько столетий тому назад. Что же было? Вот примерное меню: подовые пироги, утопленные в масле, вареники, расстегаи, пирожки, копченые речные стерляди, жареная дичь, щи, каша с медом, гусь фаршированный груздями, кисель. Но современные маги, желающие обрести силу в роздздвянные ночь и день, не обязаны придерживаться древнего меню. Главное другое — ритуалы и боговосхваление действительно работают.

В ночь Рождества рождается и умирает не только сама Вселенная, а и боги(лучи, вибрации, волны) , и посланцы богов. Кстати, большинство пророков и святых разных религий родились именно с 21 на 22 декабря.
Новый год с 21 на 22 декабря — ключевой энергетический момент в природе, и если его не отмечать, можно упустить свою удачу.

1.Гор, Египет, 3000 лет до н.э. Родился 25 декабря от Изиды-девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял дух посвящения от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса - исцелял и ходил по воде. Его называли Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь, Агнец Господен и др. После предательства Тифоном, Гор был похоронен, а через 3 дня воскрес.

2..Аттис, Фригия, 1200 лет до н.э. Рождён девой Наной 25 декабря. Распят, воскрес через 3 дня.
3.Митра, Персия, 1200 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Творил чудеса. После смерти был захоронен и через 3 дня воскрес. Его называли Истиной, Светом… Днём поклонения Митре было воскресенье.
4.Дионис, Греция,500 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. Путешествовал и творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли Царём Царей, Альфа и Омега и др. эпитетами. После смерти воскрес.