Не разгоняйте тучи без нужды!

Людь Милая
Любой погоде радуйтесь, как дети!
Собрались тучи тёмные, иль солнце светит,
А дождикам, да с радугой - особенно!
То слёзы радости за вас - от Бога вам!

Волшебник мудрый рассуждает попросту,
Он никогда не тратит силу попусту.
"Давайте вместе тучи разгонять!" -
И мысли у него не может возникать!

Примите как Природы дар
Заката полыхающий малиновый пожар,
И омывающие вас рукой дождинки,
Как украшенье на челе - хрустальные снежинки!

     (ПЗ,ч.4).       Редакция 10.04.2018.