Завершённый стих

Павел Греков
   ЗАВЕРШЁННЫЙ СТИХ

Подруга дней моих суровых ,
Голубка дряхлая моя !
Одна в глуши лесов сосновых
Давно , давно ты ждёшь меня .
АЛЕКСАНДР ПУШКИН , " НЯНЕ " ,
                1826 год .

Словесность русская не канет ,
В своих стихах живёт поэт !
Он сердцем , ямбом пишет " НЯНЕ " ,
Прошло уже немало лет .
Родилась в вешний день Арина ,
Уклад был жизни крепостной . . .
Гнетёт порой сердца кручина ,
Она бывает со слезой . . .
Зарделась вешняя денница ,
Сияет солнце в небесах ,
Есть в небе светлая светлица ,
Воспел поэт любовь в стихах :
" Глядишь в забытые вороты
На чёрный отдалённый путь :
Тоска , предчувствия , заботы
Теснят твою всечасно грудь .
То чудится тебе . . . родная
( Продолжу стих , поэт простит ) ,
Моя улыбка озорная ,
Склоняет голову пиит . . .
Он помнит очи , помнит руки ,
Голубка вечная моя !
Он внемлет сердцем лиры звуки ,
Он видит вьюгу , бег коня . . .
Есть суеверные приметы ,
Есть и живые , няня , сны ,
Так предаёмся мы , поэты
Мечтанью вечному в тиши . . .
Словесность русская не канет ,
Ах , няня - няня , жив поэт !
Дарует стих он ныне няне ,
В его душе я вижу свет ! . . "

10 . 04 . 2018 ( 1758 ) - ПАВЕЛ ГРЕКОВ