Притяжение Земли

Сергей Файнберг
Притяжение земное               
Или гравитация               
О тебе слагают песни, 
Пишут диссертации.

Мы с тобой знакомы с детства,
Но без ложной скромности
Девять месяцев в утробе
Все мы в невесомости.

Ты на коротком поводке
Держишь нас с рождения.
Не сосчитать, который век
Длится напряжение.

Но главным следствием борьбы,
Это не фантастика,
А очень смелый шаг вперёд -
Стала космонавтика.
********
Кто объяснит мне парадокс,
Хотите или не хотите,
Но притяжение Земли
Всех чаще снится на орбите. 
     21.04.2017г.