Русь прорвётся

Юрнест Алин
От словоблудия страдает вновь народ,
Всё начиналось с перестройки, ускорения,
Когда лысеющий уже и с пятнами урод,
Россию реформировать принял решение.

Закончились они развалом всей страны,
И сменой резкою системы политической,
А первый президент наш намочил штаны,
Стал для народа пешкой символической.

Сейчас пожизненно бессменный вождь,
Прорыв страны затеял в неизвестность,
Указов в мае снова он представит гроздь,
Надеясь  на людскую бессловесность.

Прорыв придуман, чтоб народ молчал,
И затянув ремень, терпел, нищая, рабство,
А чтобы он совсем в тоске не заскучал,
Расширят катастроф в стране пространство.

Возможно, пряником накормят кой кого,
Пообещают пыл умерить казнокрадства,
Ракетой новой попугают всех своих врагов,
Объявят социальным снова государство.

Конечно, Русь прорвётся, выживет она,
Не привыкать ей, рушить вражьи планы,
Народа сила нашей кровью скреплена,
Она продолжит по планете шаг чеканный.

Апрель 2018г.