Солнечный пульс

Анна Харт
Где-то внутри слышу солнечный пульс
Это весна и рассвет.
Это будущее, которого нет.
Недопитый чай на столе, ну и пусть.
Пусть одолеет меня вселенская грусть.
Эти проростки, что умерли по зиме,
Воскресают в промерзшей душе по весне.
Это истина, боль и отрада:
Миру от тебя ничего не надо.
Зарождается где-то внутри, одиноко
Солнечный пульс:
Слабый, как недоношенный
Недоразвитый карапуз.
Недосказано слово, не открыто вино
Черт, притвориться бы что мне все равно.
И оставить как есть все:
Черновики не дописаны, смс не отправлены,
О чувствах рассказывать, наверное, надо бы.
Но…
В моей душе этот солнечный пульс
И это весна, и это рассвет.
Это будущее, которого может и нет.