Углерод строф

Евгений Типайлов
Мои стихи - это не исповедь
И не моя видовая цель,
А холостых одиночных выстрелов
Глухая сердечная трель.

Я ситом русского алфавита
И углеродом чернил на листе
Под резонанс ритмических битов
Фильтрую всё, что течёт в душе.

Как кристаллическая решётка,
Образы держат структуру стиха,
Алмазы из них синтезирую робко,
Выдыхая обычно лишь СО2.

Чёрным по белому всё давно сказано,
Но отчего-то в каждой строфе
Слышат поэты опять недосказанность
И возвращаются к первой строке.

Бумага на солнце времени выцветет,
Чернила и я обратимся в тлен,
Но, может, песнь моя отзвуком истины
Переживет углеродный плен.