Клише

Алексей Гусев 5
Ваксу, крем, густые щётки
Мы для обуви берём,
Грязи бурые ошмётки
Ими с обуви сдерём.

Работяга в грубых ботах,
Уваженья не найдёт,
Воск, добытый в жёлтых сотах
Пусть на боты он кладёт.

Густо ваксой разукрасит
Грубость кирзовых сапог,
Тем призрение погасит –
Мир к нему не будет строг.

Обувь, часто показатель,
Что за личность пред тобой,
Блеск ботинка, как каратель
Нас ведёт в незримый бой.

В путах нынешнего века
Важно нам сменить клише –
Нужно, чтоб у человека
Грязи не было в Душе.