Выбор

Инна Павлова Линнпави
Выбор
Инна Павлова Линнпави

Мы постоянно стоим перед выбором,
Что-то менять или делать всё тоже?
Это решить для себя должны твердо мы…
Если не сами, то кто нам поможет?

Чтобы себя уважать, разобраться бы…
Как мы  живем, а как бы хотелось?
Слабости есть, так над ними подняться бы…
Но ведь для этого нам нужна смелость!!!

Там где один над другим издевается,
О человеческом вдруг забываем.
Нам бы помочь тем, кто в этом нуждается.
Трусость мы чем-то другим прикрываем.

Делаем вид, что блюдём мы приличие,
Только осталось ещё  станцевать…
Так прикрываем своё мы двуличие,
Вместо того, чтобы правду сказать.

Нам бы понять, тормозит  оно всех…
И не дает негодяям задуматься.
То, что творят – называется грех…
Мы забираем возможность одуматься!

Сами мы ставим их на пьедестал,
И даже шанс забираем исправиться.
Кто виноват, что процесс этот стал,
Лишь потому, что хотим мы всем нравиться?!

Здесь бы задуматься, кто больше грешен:
Тот,  кто по жизни грехи совершает,
Не понимая, что в этом замешен…
Или же тот, кто его поощряет?!
17.01.2018