Сезон любви безумства ради

Олег Уралец
Сезон  любви  безумства    ради.


Всякий   знает,  что   каждый слаб.  Хитёр  коварен…
Есть   соблазны   и   условность   договоров.  Как,  фактор.  Ненадёжен   человек.
А,   ещё  к   деньгам  немыслимо   он   жаден…
И  у   него,   короткий  очень   век.


   Можно   остудить    любви   пожар,  поговорить…
Или   даже  смерть   принять  от  честолюбцев,  за   их   коломбуры  и  ошибки.
Да,  женщин   можно   не   любить…
Но   понесёте,   ещё   большие   убытки.


Продуктивность  памяти  с  утра  не  более  и  четырёх   часов…
Преобладают   спутанность,  неверные   сужденья,  ошибочность,  лукавство.
Часто   сомневаясь,  под   напором   печалей   и   невзгод.  Решений  принять   не   готов…
Склонности   метущихся людей,  его   увы.  Непостоянство.


Авторитету   веря   стариков  больных…
Их  демагогия  в   подъёме   небывалом.
Нельзя   быть   гениальным   средь  тупых…
Несовершенство   головы,   не совпадает  с  нравственным   началом.




В   нас  пребывает,  праздничная   Чудь…
Весною   возрастает  усилие   её.  На   деву   глядя.
В  каждом   фокусник.  Берёзовая   муть.
И  сам   объект  ведётся  к   ним.  Безумства   ради.