Мамочке

Андрей Викторович Сухов
         В  непогоду  сердце  окунулось,
         Льется  дождь, иль  слезы  льют  рекой,
         Ты  ушла  вчера и не  вернулась,
         В  миг  рассыпав  счастье  и  покой.


         Ласково  волос  моих  касалась,
         Нежной  и  заботливой  рукой,
         Ты  ушла,   а  мне  всегда  казалось -
         Завтра  начинается  тобой.


         На  заре  в  дорогу  провожала,
         Не  умея  грусти  снять  с  лица,
         Не  крестясь  молилась и  дрожала,
         Чтоб  собой  не  повторил  отца.


        Отзвучали  песни  в  нашем  доме,
        Водку  пьет  потерянный  отец,
        Гость  случайный  в  радостной  истоме,
        Не  найдет  распахнутых  сердец.


        ...Пожелтели  фотографий  снимки
        И  прощанью  столько  долгих  лет,
        От  потерь  остались  недоимки,
        А  в  душе  от  матери  завет -


        "Живи  сынок, не  требуя  награды,
        За  добрые  и  честные  дела,
        Пусть  не  страшат  ненастья и  преграды
        И  дети  ждут  у  сытного  стола.


       Другой  у  жизни  не  ищи  отрады -
       Чем  искрой  Божьей  зажигать  сердца,
       Твори  добро, его  так  людям  надо,
       Чтоб  на  Земле  не  потерять  лица"


       В  непогоду  сердце  окунулось,
       Льется  дождь, иль  слезы  льют  рекой,
       Ты  ушла, но  навсегда  осталась
       Самой  близкой,
                нежной
                и  родной.




                1999 - 2000 год