Сосны золотистые

Владимир Волков 13
Сосны золотистые хвоисто,
Кудревато увенчали холм,
Средь бодрящих запахов смолистых
Солнце заплутало между крон.
И созвучно светлому покою
Ветер шепчет на иглистый лад...
Увлеченные задорною игрою
Два бельчонка глазками блестят.
По стволам струятся ручейково,
Замирают, настороженно припав...
И - взлетают от избытка золотого -
В грациозных беличьих прыжках!