Рассказ пенсионерки

Нина Макарова 4
Предки были пролетарии,
Да теперь уже... того...
Пол я мою в абортарии;
Схоронила своего

Душегубца - бил немерено,
Всё старался по зубам...
Доконала пьянка мерина:
Отощал; цирроз, и - бам!

В однова владеть халупою
Тоже тяжко, вкривь да вкось -
И сижу, глазами лупаю,
Лишь надеюсь, что авось

Не сгорит и не обрушится.
Из жратвы - лапша да рис;
И, пока у печки сушатся
(А разлезлись нынче вдрызг),

Чёрт-те чем воняют валенки.
Начала башка гудеть,
А в трюму, что в умывальнике,
Боязно и поглядеть -

Рожа там и зад уродины;
Шиш бы с тем! Махру смолю,
Водку пью во имя родины:
Очень родину люблю!