Случай в издательстве, песня

Борис Кесельман
Как принято, с утра опохмелился,
Решил стихи в издательство подать,
Поэтом стать, в душе определился,
Клянусь друзья, век воли не видать!

Издатель плел про пафос, про завязки,
Про ямб с хореем, визгом в сто сирен,
Гротеск и эпос, выразил для связки,
Посланием закончил на рефрен.

Базар вели, по-ихнему - дебаты,
Тату узрел, стал с дрожью отмечать,
Мол, только удалю из текста маты,
И если что останется, - в печать.

Добавил: "Пишешь ты стихи издато,
А рифма… к ней вообще, вопросов нет,
На плагиат проверим, подпись, дата,
И завтра приходи в мой кабинет."

Блеснул кастет,
Попробовал бы он ответить нет!

Могу на шукасу, могу по фене,
Но ямбом гнуть – учиться надо век,
Так может только криминальный гений,
А он на вид, приличный человек.

Слов натаскавшись, чтобы подитожить,
Я раздавил окурок, у дверей:
Спросил, на кой мне эпос Вас тревожить?
Откладывать нам встречу, на хорей?

Таким, как вы, не овладею матом,
В нем равных нет, никто Вам не чета,
Не мне тягаться с Вами плагиатом,
Ведь книги ни одной я не читал!

Открыты для меня с тех пор все двери,
Пишу, в Союз Писателей вхожу,
А членам отвечаю, кто не верит:
В него вхожу, а после выхожу.

Базар-вокзал,
Поэт я, с бандитизмом завязал,
Базар-вокзал,
Теперь клиент лишь песню заказал,
Базар-вокзал,
Спасибо Вам, друзья, за теплый зал.