Параллельные нити...

Артур Сураков
Параллельные нити связались в клубок горизонта,
Шпалы длинную лесенку вдаль проложили свою,
Небо мокло, как купол, дырявого серого зонта,
Превращая дороги в большую одну полынью.

Удивительно...мне не хотелось осенней печали,
С ароматом Весны раскрывался душевный бутон,
Высоко в синеве журавли, возвращаясь, кричали,
И пасхальных церквей разносился малиновый звон.

Переполнило Счастье мою потеплевшую душу,
Грусти сбросило лёд, потекло полноводной рекой.
Слышу пение птиц, глухоты вынимая беруши,
И влюблённо гляжу, бесконечно любуясь тобой.

Как же хочется Жить, скоротечность судьбы понимая!
И родную любить, отдавая всю нежность свою...

Рельсы ровно стучат, обнимая колёса трамвая,
Смело режа Мечты, уходящую вдаль, колею...


         10.04.2018.      5-49