Любовь - она как вольный ветер

Янэк Жалвинский
Любовь - она как вольный ветер,
Порхает сказкою вдал'и.
Видн'а она при лунном свете...
Не все познать её смогли.

Средь звёзд в искрящем небосводе,
Её находится причал.
В возлюбленные ей подходит,-
Лишь тот, в кого Амур попал.

Любовь - прекрасных звезд сиянье.
Любовь - как алая заря!
Она основа мирозданья,
Ей не бросайтесь вы зазря...

Любовь, как нежная девчонка,
Лжи не выносит, пустоты.
Пленит её, кто сердцем тонкий,
Кто чувствует ее мечты.

Она своим небесным ликом,
В сердцах сверкает и звенит!
И лишь тогда она вел'ика:-
Когда в душе огнём горит.

Янэк Жалвинский.
05.02.2017.