Финита ля комедия

Людмила Вяткина
              Марафон Весенние акварели 2 тур
            http://www.stihi.ru/2018/03/23/8339

Ты улыбалась с глянцевой обложки
Какого-то гламурного журнала
С довольством сытой и холёной кошки,
Что мышку вожделенную поймала.

Невзрачный тип в пиджачной серой паре –
Твоя добыча – щерился в оскале.
Он финансист, а значит – «славный парень»,
О вашей свадьбе все взахлёб писали.

Финита ля, прекрасная наяда!
Стал для тебя персоною нон грата.
Из рук твоих легко мог выпить яду –
Питался же я листьями салата!

Но как-то под влиянием каприза
Ты ростом озаботилась «карьеры».
Способствовали стать звездой стриптиза
И гибкий стан, и грация пантеры.

Как наши разошлись пути-дорожки,
Я  ожидал подобного финала…
Ты сыто улыбалась мне с обложки
Паршивого гламурного журнала.