Если повезёт

Валентина Федорова 217
Ушла, надежду не оставив,
На возвращенье и прощенье.
В боях, ведущихся без правил,
Моё закончилось терпенье.

И не хотелось вновь сначала,
Перевернув листочек белый,
Сомнений нить, чтоб пробежала,
А вдруг напрасно? План незрелый.

На нулевой лежит отметке,
Стрелка весов, слегка играя.
Кладём на чаши по монетке,
Одна из них есть "золотая"

Возьму не ту и, хлопнув дверью,
Уйду скорей, не оглянувшись.
И, сбросив с плеч груз недоверья,
Свободной стану, улыбнувшись.

А повезёт, и отгадаю,
То ухвачу за хвост жар-птицу.
Своё решенье оправдаю-
Войду опять в твою светлицу.