Дождь

Владимир Максименко 2
Такое редко было раньше,
В апреле дождь неделю льёт.
Снег почти весь уже растаял,
Дождь помаленечку идёт
Разлились лужи на асфальте,
И брызги от проезжих шин.
Вода колёса обмывает,
У проходящих здесь машин.
Земля наполнена водою,
Впитав её уже вполне,
И ждёт когда дождь перстанет,
Тепло напомнит о весне.
Качает ветвь берёзы ветер,
И от машин идущих дрожь,
Чуть успокаиваясь волны,
Показывают лужи дождь.
Уже весна хозяйка жизни,
Раздула почки для листвы,
Дождём пропитывая землю,
Своей пришедшей красоты..*