Вот то-то, не чешите лбы

Рудольф Запискин
А что любовь?
Она жива
И ничего
С ней не случилось,
Всё так же жжёт
Сердца людей
И в море чувств
Не растворилась-

Прекрасна так же
И грешна,
Поёт по рощам
Соловьями,
Казнит и мучает
Весь мир
Великолепными стихами,

Скажите,
Кто не попадал
Во все века
На белом свете
И молодым
И стариком
В её расставленные
Сети?

Вот то-то,
Не чешите лбы:
Таких, я знаю,
Не найдётся,
Она сама находит нас,
Если порой
Не удаётся,

За душу схватит
И кричит:
-Вставай,
Бери гитару в руки
И струны рви,
Чтоб ощущать
Себя частицей
В каждом звуке

Великой
Музыки любви,
Выше которой
Солнца нету,
Куда уж там
Достичь пером
Её не худшему поэту,

Скажите,
Кто не попадал
Во все века
На белом свете
И молодым
И стариком
В её расставленные
Сети?