О мечте

Рожнов Никита
Тысячи тысяч людей несчастны,
Миллионы, живут как в аду.
Все мы люди и все мы опасны.
И мы многое отдадим за еду.

Тысячи друзей, миллионы знакомых.
И каждый лишь для оценки нужен.
для дел новых и странных,
И все чаще, неадекватных.

Главная цель, она невозможна.
Ведь грош цена, ей иначе,
Если Главная Цель - не Мечта.
И путь, тут, всегда тернистый.

Тут нет места Чести, Отваге
Решают тут деньги. И больше ничто.
Так что с нами стало?
Спросите себя.

Ведь рядом, рядом мир другой.
Он добр ко всем. и справедлив,
Отчего мы боимся, в него заглянуть?
Ведь в нем и построена ваша Мечта.

Однако есть сложности и проблемы.
Словно в бурю, парусник с мачтой
Отдыхать и чинить, времени нет.
Но даже дощечка, может доставить
Тебя туда, где живут мечты.

Отринь сомнения  в этот час,
И устремись в свой путь,
в свой путь к Мечте, под парусами
Что буря гонит в пустоту.

10.04.2018