Я с луною розово-персиковой

Сания Галеева
Я с луною розово-персиковой
Прогулялась бы вдоль заката.
Любовалась бы спелой летней зарёй,
Алой, словно зёрна граната.

Постояла б у кромки звёздного льда,
Прикоснувшись к нему рукою.
И, конечно, стали б лучи от тепла
Моего прозрачной водою.

А потом, на рассвете, я собрала б
Блики солнца с листьев жасмина.
Из них сделала б два волшебных крыла
И тебе бы их подарила.
23, 25.11.2007