Когда умру...

Катерина Беркутова
Когда умру,
Свечу за упокой
Поставь.
Губами имя
Прошепчи.
Его внеси потом
В помянник...
Глаза, быть может,
Вдруг закроет,
Слеза бессилия
Потери...
Она скользнёт,
Но не поможет,
С тобой останется
Лишь Вера.
Ты верь
Тебя любила,
Искренне, светло!
С молитвой за любовь,
Жила, ждала,
Хранила.
Пока была жива...
Жива и так ранима...
Остынет боль,
И время,
Приведёт
Замену.
Чтобы не хандрил,
И жил,
И заново любил.
Она иною будет,
Но твоей.
Ты береги ее,
Ее Любовь,
Ты слышишь?
Это я -
Хранитель-
ангел твой,
Пишу я с неба...