Заосенилось небо...

Борис Васильев 3
заосенилось небо,
пожухла трава по буграм,
пахнут терпко и страстно
колючий татарник с полынью,
и продрогшие ведра с водою
носить по утрам
мне все легче и легче,
паук обновил паутину...
ходит коршун кругами,
гоняя беспечных ворон,
даже сердце как-будто рассохлось
и жаждет покоя...
посвист ветра-бродяги
порою причудлив,как стон,
полон нежной какой-то
и остро- прекрасной тоскою...